Дневник Йорка. 11
С воробьём вчера говорила,
Весь взерошенный чик - чирик.
Не сидится ему на месте,
Что то клюнет и снова прыг.
Во дворе голубям покрошили,
Хлеба белого и пшено.
Гули важные и ленивые,
Из под носа хватал, озорной.
Говорит, что живёт где попало,
Лишь бы сухо и было тепло.
Но конечно не по подвалам,
В основном чердаки домов.
Поклевать так всегда найдётся,
На помойках и у голубей.
Из врагов, дворовые кошки,
Что с подвалов и всяких щелей.
Крикнул, там воробьи дерутся,
Я ведь тоже подраться хочу.
Он вспорхнул, и стремительно скрылся,
Жить на крыше? Никак не пойму.
А вот были бы Йорики с крыльями,
Я бы крыс погоняла тогда.
Ох они б у меня попищали,
С верху цап, и опять в облака.
Размечталась, хозяин - Ау,
Вот опять в телефоне торчит.
Без меня прямо как без рук,
С поводком его надо водить.
********************
По мотивам Саши Чёрного
' записки Фокса Мики '
И просьбе детей.