Мотивы февраля

Мотивы февраля
Порхает лёгкий снег, безрадостно-скупой,
И нет, как раньше, ощущенья счастья.
Дни февраля пришли галдящею толпой,
Ненастьями сменяются...ненастья.
Крыла заблудших птиц хоть влажны , но легки,
В провалах туч- дыханья осторожней,
Порхает белый снег, а мнится- мотыльки,
И бьётся сердце от того тревожней.
Живёт забытый гул июльских вечеров
За шторою июльского разгула.
Летит неслышный смех неведомых миров,
И в снежности округа утонула...
Холсты продрогших дней замёрзшие, гремят,
Стучат. окоченевшие , зубами...
Печали февраля ботинками стучат
Гуляя вечерами за дворами.
Обломки жёлтых лун в в щербатых чашах дней
И хлеб надежд изломан на кусочки.
Летит бесстрашный снег...куда? -ему видней,
Связать бы надо февралю носочки...