Зима ни в чём не виновата...

Зима ни в чём не виновата...
Под небом февраля в озёрных зеркалах
Мерцая, отражаются закаты.
И что с того зиме- она " ни при делах",
В гримасах дней она не виновата.
 
Осколки древних лун рассыпаны в снегах,
Истаявших донельзя, сероватых.
И столько у зимы отчаянья в глазах:
За что хулят, она не виновата...
 
Во вздутых облаках зелёный зреет дождь,
Прольётся позже ароматом мяты.
Петух на воротах ,как краснокожий вождь,
Крылами бьёт- зима не виновата!
 
Притихли кобели цепные в конурах,
Изранив лапы о...туман косматый.
Зимы мечты за что разбиты в пух и прах,
Она ни в чём, ни в чём не виновата...