Божественная природа-жизнь!
Природа с Богом подарила жизнь,
Целый мир ждёт там впереди,
Коль встал ты на ноги, держись!
Не спотыкаясь по судьбе иди.
А за спиной наполненный рюкзак,
Там всё что надо на пути в дороге
Чтоб не попал, в момент какой, впросак,
И не откуда ждать в пути подмоги.
Путь длинный на пути у этой жизни,
Идёшь с трудом, навстречу люди пришлые,
Открой рюкзак с душой без укоризны,
Ты выкинь что хранится лишнее.
Страх, боль и ненависть, и корысть,
Оставив Веру, Надежду и Любовь,
Легче идти с добром, другая скорость,
Что тормозила, остывая кровь.
Не знаем мы, что за горизонтом,
Когда не ждёшь сам он открывается.
Ясным небом, грозовым ли фронтом,
У природы жизни всё как полагается.
У судьбы дел много, очень много,
Детство, юность, зрелость у судьбы,
Остановись! Скажет тебе сама дорога,
Сюрпризы жизни у такой ходьбы.
И знания, опыт, что нашёл в пути,
Ведь очень далеко ещё до тризны,
А солнышко ещё свети, свети,
Веков вовеки человеку - присна!