Мир не обманет никогда того...

Мир не обманет никогда того,
Кому обязан он своим творением,
Сумев создать его, практически из Ничего,
Забыв о том, что сам Он — заблуждение.

Как может заблуждение обернуться всем,
Можно подумать, что Истины, не существует,
Откуда быть ей, когда ни сна, ни Яви нет,
Есть только то, что в вечности непознанным пребудет.

Его нельзя, ни с чем отождествить,
Он есть то неизвестное, что может Явью, нам казаться,
Которая одновременно может быть, или не быть,
Но вряд ли сможет, в подобном, сама себе признаться.

Что есть предвечное, как не Великое Ничто,
Что и является, ничем иным как заблуждением,
Нет ничего, чтобы похоже было на него,
Со крывшее в себе, грядущее Творение.

В котором будет всё, что есть в нём и сейчас,
Всё то, чему мы верим и не верим,
Но скрыто навсегда от наших глаз,
Оставив только то, что можем мы измерить.

Измерить можно, но знать бы только чем и как,
Каким прибором, измеришь Свет на пару с Тьмою,
А с ними Жизнь и Смерть, что для души, похоже, не указ,
Да Святость и Порок, что вечно живут одной семьёю.

Мир сущий переполнен словесной чехардой,
В которой слово нужное, запрятано иголкой в стоге сена,
А если и нашёл, то обязательно искажено молвой,
Где Ложь и Правда, при этом не сидят без дела,
Повесив плод запретный пред тобой.

Сорвав его постичь ты сможешь многое,
И хорошо, если удастся вернуться в дом родной,
Где твоё знание обернётся Химерой твердолобою,
А если нет, то точно рискуешь головой.

Не оттого ль непознанное, зовётся заблуждением,
Оно лежит, как не покажется то странным, в основе Бытия,
Где из Добра и Зла, произрастает прекрасное Творение,
Что заставляет нас поверить в иллюзию Небытия.

Где даже Истина с Любовью, склоняют голову пред Ним.......)))