Спокойно море поутру
Спокойно море поутру.
Вижу девушку, сидит, грустит на берегу.
Грустно мне, пойду-ка подойду, авось узнаю: почему?
— Девушка, чего грустишь? Обидел кто? Да я того…
— Нет-нет, всё хорошо, никто меня не обижал,
да вроде и не приставал.
— А как тебя зовут, может, хитро, как «изумруд»?
— А ты смешной, что привело тебя сюда?
Иди хоть искупайся, тут тёплая вода.
— Кажется, знакомы мы.
— Откуда знаешь ты меня?
— Ты сидишь тут день ото дня, пишешь имя Таня.
Прихожу обычно раньше я, пишу правее от тебя, угадаешь, как зовут
меня?
— Неужто Ваня?
— Да, каждый день любуюсь на тебя.
В такие моменты пропадает вся тоска.
Дай руку мне, пойдём туда, где нас не найдёт беда.
— А не обманешь ты меня?
— Не имею права я.
Спокойно море поутру,
И больше никого на берегу.
Куда ушли?
Больше неизвестно никому…