1990 год. Подборка.

Я попал под звёздный дождь
И увидел - ты идёшь.
Долго за тобой летел,
Всё догнать тебя хотел.
 
Я всё падал и вставал,
И всё больше отставал.
Наконец, я так отстал,
Что тебя и след пропал.
______________________________
 
Коротки летние ночи.
Нет никаких многоточий.
Не успеваешь заснуть -
Утро уже тут как тут!
Даже поэзии нет:
После заката - рассвет.
______________________________
 
Перестройка, перестройка!
Тут - помойка, там - помойка.
И с помойки на помойку
Мы таскаем перестройку.
 
Перестройка, перестройка!
Словно загнанная тройка.
Не отнять и не прибавить.
Остаётся лишь поздравить.
______________________________
 
Долети до неё, любовь!
И из всех, мною сказанных, слов
Донеси до неё одно!
Это слово - имя моё!
 
Долети до неё, любовь!
И введи меня в мир её снов,
Чтоб она повторяла одно
Только имя - моё!
_______________________________
 
Я считаю ветви
Чёрные на белом.
Одна, две, три...
Переменный ветер,
Что же ты наделал?!
Посмотри!
 
Разбежались звери,
Разлетелись птицы,
Кто - куда.
Велики потери,
Но тебе даются
Без труда.
________________________________
 
Ты счастливее всех -
Ты со мной!
Вот послышался смех
За спиной.
Пусть себе смеётся,
Хмельной!
Ты теперь со мной!
 
К нам приходит успех
Неземной,
Но, по-прежнему, смех
За спиной.
Ну и пусть смеётся,
Хмельной!
Ты теперь со мной!
 
1990 год.