Трудно Путь свой отыскать...

Трудно Путь свой отыскать...
Как прекрасен день земной,
Как печальна непроглядность.
Улыбнись, хоть раз, другой,
Освети ты эту грязность.
Поделись своим теплом,
И свою ты горечь снимешь.
Не заляпанным пятном,
А душою чистой слынешь.
В жизни много суеты,
И предвзятостей так много.
Избегай ты мишуры,
И иди своей дорогой.
Своим сердцем и чутьем,
Своим поиском, мышленьем.
Не мешай своим нытьем
Другу жить его стремленьем.
Трудно Путь свой отыскать,
Но ведь в этом и задача:
Самому найти ответ
Пусть сопливому и плача...