Вечер нашёптывал снежными хлопьями...

* * *
 
Вечер нашёптывал
снежными хлопьями,
снежными ветрами,
вьюгой согретыми.
 
Накрепко любящим,
на слово верящим
дал свои рубища
в позднее времечко,
 
прятал заботливо
в сумерки синие,
звал их в субботние
стрёкоты "Cinema",
 
крупными хлопьями
падал украдкою,
словно нашёптывал
сказку с загадкою.
 
20.09.1996