Облако. Радуга...

Облако. Радуга...
* * *
 
Облако. Радуга.
Сосны – над берегом.
Солнышко радует
с дождиком бережным.
 
Листики влажные
светятся бликами,
светом разглажены
спят над калиткою.
 
Банка литровая,
взглядом стеклянного,
смотрит сурово вне,
не покаянная.
 
Мокнут в ней лютики
чахнут с ромашками.
Жаль абсолютно всех
так разукрашенных.
 
Походя сорванных
в собственность дачную.
Мол, это сорные,
род неудачников.
 
Небо над крышею
светом разрежено.
Может услышит их,
может утешит...
 
17 июля 1996 / 22 января 2004