Труни себе подобных

Трунить мифическую лиру
Сподобился ли бонвиван?
Окстись, глупец, ты предан пиру,
Слагатель же своим стихам!
Труни, остряк, себе подобных,
Ибо не кстати выдан смех.
Коль избежишь, ты, плит надгробных
В скорейшем времени, то вех
Ждать эпитафии придется
Фатальных в оной голове.
Но вдруг несчастье! И польется
По хладной, мраморной плите
Рифма, сочувствуя беде.