Святое пированье

Налились плоды весною
К лету выдав результат!
И торговцы, кичась мздою
За работу, дивный сад
В зычных тостах прославляют,
Вакха не забыв притом,
Ибо силу обретают
В пированье знать Святом.
Лейте! Лейте в кубки влагу
Притупляющую ум
В меру лишь, ибо отвагу
Вашу, под скабрезный шум,
Не унять, лишь увеличить
Моралисту... И ему
Вас придется ограничить
В алкоголе посему.