Языческий мир

Я иду босиком по траве молодой
И любуюсь спокойной речною водой;
 
Сонный Лес позади,
Я спускаюсь к Реке.
Жмётся водная гладь нежным зверем к руке...
 
Из волос полевой выплетаю цветок,
Чтобы Ей подарить, завернув
В свой платок.
Опускается ночь…
Мы с Рекою одни.
Я люблю эти ночи сильнее, чем дни!
 
Лягу на берегу, ждать свиданья с Дождём;
До рассвета в языческий мир свой уйдём.
А займётся заря –
Станем пением птиц,
Чтобы скрыть от людей выражения лиц.
 
(с)Женя Mars, 4 – 10 мая 2013 года