И всё же и до нас дошла зима...

И всё же и до нас дошла зима...
И всё же и до нас дошла зима...
Ее мы очень-очень долго ждали,
За темень, дождь и грязь вовсю ругали.
А птицы зря летели на юга.
 
И всё же снег. И всё-таки морозы.
Ворчим, ругаем ветер за пургу,
За то, что всё везде теперь в снегу,
За то, что не сбылись опять прогнозы.
 
А я всё время думаю о том,
Что дело в нас, а вовсе не в погоде.
"Спасибо!" говорю родной природе,
И вспоминаю дачный теплый дом.
 
Ведь, чтобы оценить его тепло,
Нам нужно девять месяцев разлуки.
И, в рукавицы быстро спрятав руки,
Я улыбнусь Зиме-красе светло...