ЛЁГКОЕ И ЧАСТИЧНОЕ ПОДРАЖАНИЕ ДВУМ ПОЭТАМ

Посреди бескрайней ночи
спит животное рабочий
спит пастух и спит пасомый
каменные спят масоны
комнатная спит герань
ангел спит
заснула дрянь
завернувшись в одеяло
время спит, оно устало
спит кузнец, устав ковать
спит железная кровать
с панцирной скрипучей сеткой
матери, папаши, детки
спят друзья и спят враги
спят под лавкой сапоги
молча спят степные травы
спит опорный край державы
ночь закрыла звёзд глаза
высыхая спит слеза
спит история начала
спят бойцы и генералы
спит незаданный ответ
будет утро или нет