ПОСТМОДЕРНИЗМ

Чужая речь царапает гортань
когда болит, когда не оберечь
и через не могу до света встань
встань и иди, ну да, глаголом жечь
повеситься в прихожей на крючок
для шляп, зонтов, болоньевых плащей
и так себе висеть, пока всё ок
пока замок не узнаёт ключей
оброненных в подтаявший сугроб
четвероклассником империи добра
плывёт себе, плывёт сосновый гроб
сначала в ночь, и дальше до утра
как щепка с парусом в линейку поперёк
как неба отражение в воде
крючок, где ты висишь, пока всё ок
упрямо погружается в нигде
где к свету по стене ползёт лоза
где занавески треплет сквозняком
и ты сидишь, молчишь глаза в глаза
не с отражением, но, будто с двойником
и медленные как смола слова
стекают и стекаются в одно
в соседней комнате уже стоит кровать
как кадр из чёрно-белого кино
из чёрно-чёрного как тот чертёжник-чёрт
из бело-белого как падающий снег
из песни, где со мною мой сурок
из века в век, из века в век, из века в век
чужая речь, незапертая дверь
горизонтально вертикальный свет
не бойся, не проси, не верь
ночь, улица, фонарь, исхода нет