Колыбельная

Спи, моя радость, усни!
В доме погасли огни,
Русалки уснули в пруду,
Черти уснули в аду.
Полная в небе Луна –
Выпей, как сому, до дна.
Дремлет полуночный край,
И ты поскорей засыпай!
 
Спи, моя радость, усни!
И за собой утяни,
Прямо на самое дно
Всех неразгаданных снов.
Сны тебя любят, губя.
Только кричи про себя –
Боже, спаси-сохрани…
Спи, моя радость, усни!