Небо

Дети чумы – веры затмение,
Кто из вас помнит песни рождение?
Душам голодным – зрелищ и хлеба.
Так высоко синее небо.
 
Синее небо над серыми крышами.
Песня кричала, её не услышали.
Двери закрыли, захлопнули ставни,
Напрочь забыли, кем были недавно.
 
А песня кричала, звала, умоляла…
Кто-то в песок, кто-то под одеяло
Голову спрятал, сомненья копя.
Так предавали люди себя.
 
Дети чумы – моё поколение,
Кто из вас видел песни рождение?
Души тошнит от зрелищ и хлеба.
Плачет над нами синее небо.