Нынче правит весна

Я снова светел; глотая ветер, дышу весною.
Я снова в силе; под слоем пыли взошёл травою.
И будет так, пока я – дурак не забуду слово.
И будет взлёт, он меня порвёт и излечит снова.
 
Нынче правит весна, я не смею перечить.
Свои крылья она мне приладит на плечи,
Пробудив ото сна.
Нынче правит весна.
 
Светлее лица, и колесница по небу катит.
Теплом отмечен, пойду навстречу, коль силы хватит.
И будет так, пока зреет мак каплей крови алой.
И будет взлёт, и весна поёт, но её мне мало.
 
Нынче правит весна, я не смею перечить.
Свои крылья она мне приладит на плечи,
Пробудив ото сна.
Нынче правит весна.