Ужасный ком

Ужасный ком
Ежик с мамою ежихой
Вышел по лесу гулять.
А на встречу им волчиха.
Стали шаг свой замедлять.

Та увидела семейку,
И как кинется вперед.
Испугалась канарейка,
Белки сразу наутек.

Только мать ежиха знала,,
Что бывает страшным зверь,
И не раз тренировала 
Сына малого. Поверь!

Только серая волчиха
Подлетела к сыну,он
Все иголки свои лихо
Превратил в ужасный ком.

И ежиха рядом с сыном
Тоже шаром улеглась.
Что за жуткая картина!
Что за жуткая напасть!

Попыталась злая лапой
Повернуть колючий шар.
Только больно! Надо драпать.
Ежик это не комар!

Зарычала,закружилась,,,
Ей добычи не видать!
Ах, как страшно она злилась!
Но пришлось ей убегать.

Ежик с мамою, как прежде
Стали двигаться вперед.
Хороша же их одежда!
Так искустно бережет.