ПЬЯНАЯ ДУША

ПЬЯНАЯ ДУША
Иногда бывает, пишу стихи
Иногда о природе, о любви, про дом
Бывает у кого-то нрав тихий
У кого-то в стакане виски со льдом
 
Бывает, делаю вид, что пишу
А иногда просто думаю, мечтаю
Обычно на балконе с сигаретой, дышу
Полный рот кислорода, пять минут, вторая
 
Бывает, по парку гуляю
Иногда без зонта, под дождем
Иногда о тебе вспоминаю
И тогда я даже дышу с трудом
 
Иногда, кому-то даже читаю
За барной стойкой, закрыв глаза,
Бывает, кто-то слушает, потом исчезают
Им нечего даже сказать
 
Как обычно в кармане блокнот и авторучки
Много раз говорил себе, не пиши,
пожалуйста, не пиши
Зачем тебе признание, недоучек
Ведь на них не хватит ни какой души,
пьяной моей души.