БЕСПЕЧНОСТЬ

БЕСПЕЧНОСТЬ
Стучится в виски, слепая беспечность
И тает печаль в ладонях, как мед
Борей, погоняя хлыстом бесконечность
Антракт на пути к свободе возьмет
 
Где к власти стремится разум свободный
Где мир облизнет обманчивый вздор
Гипноз нарисует, пасти голодных
И пальцы на теле, талый узор
 
Расплатится воском, скупая беспечность
Покинет нирвану, разгаданный сон
С восходом, реальностью буду я встречен
Пожалуй, что буду на век поражён.