Погружён в себя я с головой

Я погружён в себя с головой ,
Ответы я ищу на все мои вопросы ,
Но осознаю я : что всё не так уж и просто
И порой так глубоко капнуть нужно чтобы найти ответы на вопросы
 
Что такое дружба ?
Что же всё-таки любовь ?
Как должен вести себя друг настоящий
И как должен вести себя в реальности любовный плод с воображения
 
Чтобы не разочаровать тебя , не сбить движение .
Как перебороть себя , наладить жизненное течение ?
Поэтому поводу есть множество мнений
И мне явилось мимолётом одно явление : любить себя никто не запрещал ,
 
Но это нужно делать так , чтобы не выглядеть в глазах общества как враг
Любить себя нужно в меру и слушать мнения других
Того ; кому ты веришь
И менять свой духовный лик
 
Души огонь разжечь теплейший надо
И вы сердце доброту впустить
И даже самых злых прощать и любить нам надо
Ведь мы тогда идём вперёд по лестнице духовной ,
 
В конце которой счастье ждёт .
Будь честен ты сперва пере собой ,
Начнёшь тогда ты разжигать духовный свой огонь .
Другим ты тоже будь добр и не лги , ведь истина разрушит все ложные пути
 
И лишишься ты доверия
И будешь ты один
И это тебе будет наказание за ложь от судьбы .
Будь честен перед собой и на минусы свои взгляни
 
Критикуют тебя люди относись ты не со злом
А подумай головой и сердца голос слушай
Быть может всё не так уж и хорошо и нужно сделать что-то лучше .
Уходят люди - не держи , пускай уходят смело
Ты выбор сделал свой , они сделали свой выбор .
 
И отпуская старину ,людей которые ненужны
Ты в жизнь впускаешь новизну , людей идущих по лестнице с тобой вместе
И путь пока у вас один - судьба вас не разлучит
И освещённый светом будет мир
И разойдутся тучи перед ним - творцом своей судьбы .