Мы фигуры на шахматном поле

Мы фигуры на шахматном поле.
Нету лишних фигур на доске.
От любой есть какая-то польза.
Мы сильны в шахматиста руке.
 
Даже если стоим без движенья
в стороне от баталий, атак,
мы нужны. Невозможно сраженье
без позиции нашей. Ведь там,
 
Где стоим мы, никто уж не сможет
встать еще: место занято, друг.
Так что всех нас связал вместе боже.
Так что нет бесполезных фигур.