Осенний марафон

Кружит осенний марафон,
Последний месяц путь проходит.
На небе ярко-синий фон.
Цветы у дома хороводят.
 
Хранит красу и лета дух
В ноябрьских днях газонов зелень.
Костёр рябины не затух,
Тепло, как в месяце апреле.
 
В неслышных струйках ветерка
Свист поздней осени не слышен.
Плывут, красуясь, облака,
Пейзаж рисуя выше крыши.
 
Отложен птах на юг полёт,
Теплом последним наслаждаясь.
Всё ждёт момент - зима придёт,
Красоты снегом укрывая.
17.11.2019