снегопад...

«Словно ветер, что беглым порывом минувшее будит,
Ты из блещущих строчек опять улыбаешься мне…»
..................................М.Цветаева
 
Гадаю вновь и снова – невпопад -
Где ты?
Где больше солнца? -
сердцем женским
Моим губам сегодня - снегопад…
Твоим – тепло и нега, и… блаженство…
 
Нет, это и не ревность, и не грусть,
Ни разу мы друг другу не солгали,
Неправду эту помнят наизусть
Глаза, где отражается другая…
 
Гадаю вновь и снова – невпопад:
Что нежность нам – награда?
Испытанье?
Моим глазам сегодня - снегопад…
Твоим?
Скажи, твоим - какая тайна?..
 
Мы жизнь меняем, мы меняем сны,
В разлете вех меняем даже почерк…
Но, слышишь? Звоны те же у весны…
Но, вспомни, сердце так же счастья хочет…
 
И между строчек снова – невпопад -
Где ты?
И что с тобою? -
сердцем женским
Моим стихам сегодня - снегопад…
О, это белоснежное блаженство…