запах вёсен...

Твои слова, как отповедь звучат,
Слог скуп, откалиброваны акценты,
И что ни пазл - досадная печать
В зачётку нерадивого студента.
 
Сиюминутный ворог мой и брат,
Моих побед стихийный инквизитор
Я выпила ожог твоих тирад:
Изыскан вкус - губителен напиток.
 
Но скуден мир мой был бы без тебя,
Бесцветен, безнадёжен, безголосен…
И неба заполосканная бязь
Забыла б запах зарожденья вёсен…
 
Растопит вьюги талая вода
И солнца луч горячим светом брызнет!
Мы, может, будем счастливы…
Когда?
Когда-нибудь,
в другой какой-то жизни...