Безумие и мудрость...

Пустотность разума... отточенность движений.
Природный ритм - закономерность чувств.
И снова призывает древний гений,
Познать загадку улыбающихся уст.
 
Будда с Джокондой этим овладели, сполна изведав горечь и покой.
Безумие и мудрость, в самом деле, повсюду рядом, как стопа с ногой.
А сколько их, соприкоснувшись с тайной, утративших спокойствие ума?
Безумие шагает по планете... и расплавляет в голове слова.
 
Рождая ложь и искажая факты - из трусов вам не сделать храбрецов.
И снова пишутся договора и пакты, и сыновья уходят от отцов.
В который раз безумие осталось в своём тумане шаткого шатра.
Реальность горько надо всем смеялась, и вечер длился долго... до утра.
 
Всё это блажь, с подкладкой чернозёма, всё это страх безжалостных секунд.
И братская война с обрывком стона... и баррикады... и Донбасса грунт,
Усеянный осколками снарядов, политый кровью, снова из славян.
Но все молчат, и вновь прощают гадов... с библейскою ухмылкой норовят.
 
Мой разум пуст - там прошлое лукавит. Мой ум спокоен - в будущем всё есть.
Расплата, воздаяние без правил, возьмёт своё, рассеивая месть.
Исток известен изначально ложью. Исход такой-же... будто кто не знал.
И тело их покроется всё дрожью, когда узнают все... в кого стрелял.
 
Безумие и мудрость идут рядом, им тесно на планете суеты.
Но правде быть всегда цветущим садом... ложь испаряется с уходом темноты.
Не искажайте в своём духе совесть. Не лгите в подражание Яхве.
Здесь солнце, каждый день нам пишет повесть, как жить по правде надо на Земле.