Прогулка с дождём

Прогулка с дождём
Я гулял под дождём.
Обожаю промокшим домой возвращаться,
чтоб уютным теплом обогрел меня дом,
напоил меня чаем...
 
Я гуляю с дождём.
Вместе шлёпаем, не беспокоясь, по лужам.
Я его приглашаю зайти ко мне в дом.
После думаю – это не нужно...
 
Я сегодня гуляю с дождём.
Он меня провожает – печалится.
Вместе с ним мы по улице тихо идём –
у подъезда прощаемся...
 
Я простился с дождём.
Чай пью дома, но как-то мне пусто –
хорошо нам на улице было вдвоём.
Одиноко дождю без меня там,
и грустно...
*+*
под антоновкою в Коссово, вечером, летом