Притча о шнурках

Притча о шнурках
Из сборника “Притчи Дурака”.
***
Ответственное дело – покупать шнурки…
Кому-то это дело
может показаться глупостью.
Ну, есть ещё средь нас и дураки,
которые –
на собственных ошибках учатся.
 
Шнурки, конечно, вещь некрупная.
Но я-то, опытный Дурак !
Быть может это мелкая покупка…
Но в башмаках без них – никак !
 
На первый взгляд
шнурки просты.
А вдуматься ?
Длинна и прочность… то-то !
А цвет … для шика, красоты…
Шнурками тоже
можно удивить кого-то !
 
А можно и кого-то – удавить…
Но, это так,
в процессе размышлений…
Задумайтесь,
шнурки ведь можно применить
в любом из жизненных явлений…
 
Вот я, Дурак,
а выдам поучение:
– Любая вещь имеет суть печальную.
Всегда найдётся тот,
кто сущности начальной
придаст совсем иное назначение.
*+*
ночь, кофе, сигаретка, Лоджия