Зарок

Одной сплошной иеремьядой
Течёт ручей моих стихов .
Мне утешения не надо ,
Ты прогони меня взашей , -
Иль расскажи про узорочье
Цветочков , жадных до весны...
Мы свидимся с тобою , точно ,
протиснувшись , по ласке Божьей
( Вас озадачив , Циолковский ! ) ,
как стригунки ,
сквозь толщу зим !