Мне вчера

Мне вчера ромашка полевая
Молвила, как в сумрачной дали
Ходят тучки, слезы проливая
По большой несбывшейся любви.
 
Их не ждет никто. Но провожая,
Внемлет беспокойный громкий плач,
Разметая стебли урожая,
Ветер - необузданный силач.
 
А когда проходят над дубравой,
И сверкает молний яркий свет,
То своей верхушкою кудрявой
Клонятся деревья им вослед.
 
От того ль душа моя страдала,
От того ль в ней чувства отцвели,
Что вчера ромашка мне гадала
По большой несбывшейся любви.