Дом

Дом из соломы построил не Джек,
а поросенок Ниф.
Летом вернулся сбежавший снег,
с облака вниз свалив.
 
Мёрзнут конечности у зверей,
Мёрзнет в реке вода.
Но камбала у твоих грудей
всё ещё молода.
 
Ты таких любишь, бестелых дев
С рыбьим разрезом глаз.
Ты с ней не то, чтобы царский лев,
но - сто пудов, карась.
 
Встанешь на ноги, совьешь гнездо,
Как завещал Наф-Наф.
Знаешь, на озере Чад, лет сто
Бродит старик Жираф.