Лопух обыкновенный

Лопух обыкновенный
Где люди не ходят, в сторонке стоишь.
Лопух, лопушок, почему ты молчишь?
Живешь среди мусора, словно бездомный.
На куче помойки, ты очень огромный.
 
Там глазки колючие морщишь от света.
Не любят тебя, ты живешь без привета.
Не многие знают, какой ты полезный.
И даже тогда, когда станешь облезлый.
 
Растишь витамины для наших волос.
Чтоб вОлос здоровым был наш, легко рос.
Колючки, как пули, пуляют мальчишки.
Играя с девчонками так. Шалунишки.
 
Так и растешь ты тихонько в сторонке.
С большущими листьями, словно в дубленке.
В местах, среди мусора, будто бездомный.
Ты там, среди них, богатырский, огромный.