третий

Почитай мне сказку перед сном,
Хочется вернуться в наше детство,
К девочке,живущей по соседству,
Почитай,войдя в наш общий дом.
 
В доме вещи на своих местах,
Даже стены ждут свою хозяйку,
Плачут и деревья на лужайке,
И тоскуют птицы в небесах.
 
Кто виновен в том,что пустым стал дом,
Кто виновен в том,что льёт слёзы он,
Кто за всё перед Богом ответит?
У двоих разлад,у двоих беда,
Не излечит боль талая вода,
Но скажите-причём же здесь третий.
 
Где-то бродит одинокий гном,
Потерялся в тишине забвений,
Ты войди,и разгони все тени-
Почитай мне сказку перед сном.
 
Кто виновен в том,что пустым стал дом,
Кто виновен в том,что льёт слёзы он,
Кто за всё перед Богом ответит?
У двоих разлад,у двоих беда,
Не излечит боль талая вода,
Но скажите-причём же здесь третий?