Под одним зонтом

Она стояла под дождём у остановки,
Стояла непонятно для чего.
С потекшей тушью, в порванных колготках,
И ей хотелось только одного:
Попасть домой, зарыться под подушку,
И так лежать все сутки напролёт.
Ужасно, если предаёт подружка,
Но хуже, если парень предаёт...
Он мимо шёл, её давнившний бывший,
Проходят годы, память же верна.
Под ненадёжной остановки крышей
Стояла ненадежная она.
Она ему давным-давно сказала:
"Прощай, больше не пара мы с тобой".
Ушла, и не звонила, не писала,
А он все ждал, как ветер ждёт прибой.
Потом он понял, что она из тех,
Кто никогда не строит обещаний,
Которой недостаточно утех,
Непринимающая у других страданий.
Но вот теперь она сама стоит,
Как брошенная кошка, мокнет в стуже,
Кусая губы, мысленно твердит:
"Ужасна я, но он всё-таки хуже".
Он подошёл к ней, все поняв без фразы,
Но осторожно глядя ей в глаза,
Он прочитал про пьяного заразу,
И не нашёлся, что бы ей сказать.
Накрыл её он своей курткой просто,
Повёл домой, не помня о былом...
Девчонка-кошка маленького роста
И взрослый парень под одним зонтом...