Не стать мне восхитительной женой...

Не стать мне восхитительной женой...
Не стать мне восхитительной женой.
Капризной? Да. Покорною? Едва ли.
Наверное, в той жизни неземной
характер на базаре раздавали.
 
Среди прилавков, с кучей барахла
из ценностей и прочего товара,
я свою душу просто волокла.
И что хотела, то и выбирала.
 
Взяла немного гордости в кулак,
чуть-чуть манерности и важности для вида.
С пригоршню глупости. Чего ж не взять за так?
Ещё в авоську бросила обиды.
 
Я мимо не прошла чужой хвалы.
Она бальзам для сердца, не иначе.
А кто-то протянул из- под полы
коробку ревности, как будто бы на сдачу.
 
Понравился веселый, добрый нрав –
сгребла в охапку всё, что оставалось.
Ходила долго, и слегка устав,
я выбрала себе в подарок жалость.
 
Мне продавец на ухо прошептал:
«Жалеть других, обходится дороже»
Вцепилась в эту жалость, как в штурвал,
хоть без неё прожить вполне возможно.
 
Искала мудрости, терпения кулёк,
клубочек нервов, и побольше веры.
Нашла надежды чей-то уголёк,
Да горстку правды маленьких размеров.
 
Вот так слонялась между тех рядов.
Базар хоть не велик, но всё же, всё же...
А позже, разбирая свой улов,
я истину усвоила похоже.
 
Пусть мой характер не реально крут.
Пусть смесь бурлит и просится наружу.
Своей любовью тысячи простуд
возьму так просто, и обезоружу.
 
Не стать мне восхитительной женой.
Любимой? Да! Согласна и на это.
Наверное, в той жизни неземной,
достался же характер мне... С приветом!