Следы

Я встретил цепочку следов среди бесконечной февральской пустыни,
Вели, показалось что мне, Ниоткуда, как будто совсем Никуда,
В глухой смутный час, когда в небе далёкая стынет,
Средь танца метелей и ветров, забытая Веры Звезда.
Позёмка коварная, их сторонясь, обходила,
Боясь запорошить цепочку-дорожку следов.
И понял я: Сила, Великая Чистая Сила,
Хранила их Сила с коротким названьем Любовь.
Куда вы стремитесь сквозь мёртвых Снегов озлобленье?
Где тот, кто оставил вас, Целью далёкой влеком?
А вместо ответа – Реки бесконечной теченье
Безвременья, Мир поглотившей в ночи целиком.
 
Но не цепочку Следов,
В Царство, где правит Любовь…