Весенняя

Весенняя
Босиком пробегусь по зелёному лугу,
По траве молодой от весеннего солнца.
Ветер, вечно «зелёный», обходит округу,
И игриво, счастливый к берёзке прижмётся.
 
Кот пушистый гуляет по мокрым дорожкам,
Вишня сыплет свои лепестки, как снежинки.
Расписал эту землю волшебный художник
И играет весеннюю песнь грампластинка.
 
А в зелёной беседке по зелёной скамейке
Майский жук проползает немножко лениво.
Виноград дикий вьётся, он на солнце согрелся,
Вновь зелёные листья, рождает стыдливо.
 
И пиликает звонко на скрипке кузнечик,
Стрекоза изумлённо «стреляет» глазами…
И так сладко от этого бьётся сердечко,
И весна в путь уходит вновь под парусами.
 
06.02.2020 г.