Приходит с закатом

Приходит с закатом
Да, что за кручина приходит с закатом,
Пустые надежды в ночи исчезают,
И с этой полоскою чуть розоватой,
Я тоже как будто бы с ней исчезаю.
 
Тягучие, чёрные, длинные тени,
Деревья уснули без мятного света.
Лишь запах цветущей махровой сирени
Врывается в окна опять до рассвета.
 
На цыпочках вновь тишина подступает,
И ветер затих… успокоился быстро.
Луна звёзды в ночь, как всегда, зажигает,
Накрыв эту землю прозрачным батистом.
 
Шуршат лепестками пурпурные розы,
Ночной мотылёк беспокойно кружится,
К утру соскользнут с них прозрачные росы,
Такая прохлады святая водица.
 
Пока ещё птицы смиренно пусть дремлют…
Ночь вниз по ступеням неспешно уходит,
Всегда покидая зелёную землю,
Прощальную добрую песню заводит.
 
А ветер проснувшись, задул свечи-звёзды,
Луна побледнела и в дымке исчезла…
Рождается утро всё в солнечных блёстках…
Продолжится дня многоликая пьеса.
 
07.02.2020 г.