Дары временные

Дары временные
Дары временные, наверно, на свете бесценны,
Их не запасёшь на всю жизнь, не положишь на полку.
А солнце встаёт и садится, вздыхая, смиренно,
И жёлтый диск лунный становится малым осколком.
 
Как быстрая речка бежит быстротечное время,
Оно безграничное в нашем бездонном пространстве,
Не спит, драгоценное, кажется, даже не дремлет,
И что там вокруг… ко всему, как всегда, безучастно.
 
И всё же оно добросовестно бережно лечит,
Листая чужие года и плюсуя чужие недели,
Я думаю, время земное нисколько не вечно,
Но что-то хорошее в жизни мы всё же успеем.
 
Мечтами живём, но они всё равно не реальность,
А кто отличит временные дары их…одно от другого…
И зАмков не стройте из этих нелепых фантазий,
Ведь время не ждёт… нет, не ждёт даже старых знакомых.
 
03.02.2020 г.