Январь у Зимы "отбивался от рук"...

Зимнее Солнце объятья дарило…
Снег без мороза в момент стал
… сопливым…
Закапало с крыш в первый день
… осторожно:
вдруг эти объятья окажутся
… ложными!!!
 
Лишь только закончило Солнце обход,
Ночь минусо’вые градусы… пьёт!!!
И утром эмоции талого снега
плёнкой покрылись до первого следа!
 
Утро в морозном тумане скользило
и дворников-лодырей матом кропило…
 
Январь у Зимы "отбивался от рук":
То в "плюсе" гуляет, пока деньги "прут"!
То может под «ноль» их спустить в кабаке –
Зима вновь его возвращает… к себе!!!
 
Февраль отметелить на ринге готов
любой День недели,… добавив покров!
Пусть он и невежда – Погоде надежда:
весною Земля подготовится… в срок!!!
 
*** 04.02.2020