Романенков Василий СТУПЕНЬКИ читает В. Кулаев

Романенков Василий  СТУПЕНЬКИ   читает В. Кулаев

Аудиозапись

Представляю на ваш суд декламацию стиха нового автора, у него-то на сайте всего один стих, а второй - уже в призёрах конкурса. И пишет он мастерски...
Дом как дом: прогнившее крылечко,
В сенцах дремлет допотопный хлам.
Угольки давно остыли в печке,
И святые зябнут по углам.
 
Дед проснётся - вот бы выпить квасу!
Кваса нет, и каши нет в печи.
За окном ревут по-бычьи МАЗы,
И кричат над пашнями грачи.
 
Дождь с утра стучит по впалой крыше.
Подпол пуст, в нём сырь живёт и мгла.
Кот ушёл, за ним подались мыши...
- Эх, Таисья, как же ты могла?
 
Для чего спешила в кущи рая?
Нужно было обождать чуток,
Чтоб вдвоём...
Имеется в сарае
Инструмент: пила и молоток.
 
Выйду я под небо через сени,
Все дела оставив на потом.
Мне бы в небо смастерить ступени,
Чтобы ты по ним спустилась в дом.
 
Мне б к тебе, но как оставишь печку,
Инструмент да наш нехитрый хлам?
Ты, Таисья, застолби местечко...
Дом как дом: скрипучее крылечко
И святые лики по углам.