Ты мне, Гораций, лучший друг!

Ты  мне, Гораций, лучший  друг!
Гораций
писатель
Поэты желают быть или полезными, или приятными.
 
Какое радостное слово
Из глубины веков пришло,
И осветилась мудрость снова
и стало ясно и тепло!
 
Хочу скорее быть полезней,
Но и приятным тоже быть,
Да только худо от болезней,
И не писать хочу, а выть.
 
Стихи как сладость вдохновенья
Тогда придётся отложить,
Чтоб не нарушить жизни пенья,
И в спор с тобою не вступить,
 
Ну, а когда душа в покое,
Когда и в теле добрый дух,
Я вспомню слово золотое,
Ты мне, Гораций, лучший друг!