ВКУСНЯТИНКА...

ВКУСНЯТИНКА...
Люблю осеннею порою,
Лишь засветится за окном,
Рюкзак на плечи, и не скрою,
Спешу за утренним грибком!
 
Потом «гудят» спина и плечи,
Но гордо шествую домой:
Сейчас с улыбкой буду встречен:
Ведь я с грибами, чуть живой!
 
Теперь приступим по порядку
К приготовленью вкусных блюд.
Картофель выкопан на грядке,
А водку гости принесут!
 
И вот уже лучок поджарен,
(Жена ведь знает, что к чему),
Грибочки режу, – я не барин,
И всё смешаем к одному.
 
Минут пять-шесть ещё прожарить,
Чуть подразнить голодный нюх.
Картошку - мелко… Так! Добавить…
Ну и пойдёт по кухне дух…
 
Мне остаётся только видеть,
Как уплетают за столом.
Боюсь кого-нибудь обидеть:
Да пусть едят… а я - потом…