А он смеялся, злобный Арлекин...

А он смеялся, злобный Арлекин,
Позвякивала жалобно посуда,
И обуяла форточки простуда,
И пряталась обида меж гардин.
 
И месяц плакал звёздами в ночи,
Внимая, может быть, моим молитвам,
Фонарный свет тьму резал словно бритвой,
Притом, шептал ей, - Тихо! Не кричи!-
 
А в складках сердца пряталась любовь,
С его «люблю» как с крестиком на шее,
С его стихами обо мне хореем,
С его печалью долгожданных слов.
 
И тишина распятой у столба,
Стояла и была как я безгрешной,
Хранящая в себе покой и нежность,
И с верою, что он, моя судьба.
 
Декабрьский дождь, похожий на синдром
Обмана, что вылизывает крыши,
Он словно кот бездомный всюду рыщет,
И крыши пьют дождинки, словно бром.
 
Средь пасмурности появился луч,
Его приметил ветер в переулке,
И тучи, подгоревшие как булки,
Случайно уронили вёдро ключ.
 
И отсмеялся злобный Арлекин,
И отзвенела жалобно посуда,
За форточками стаяла простуда
Печаль исчезла с бархата гардин...