Да, я заложница судьбы...

Да, я заложница судьбы,
Противной тётки,
Живу без страха, без любви,
И без решётки,
В мирке придуманном своём,
А на балконе
Два голубя сидят рядком,
Как на ладони.
 
И снова ночь, и снова день,
Стихи не длинны,
И в них брожу я словно тень,
Колосс из глины.
И отраженьем в зеркалах,
Виденьем зыбким
Сверяю знаки на руках,
Кривя улыбку.
 
И часто на чужом лице,
Как ночь угрюмом,
Что виделось когда-то мне
Во сне безумном,
Я вижу почему-то круг,
Как в раннем детстве,
В мольбе сплетеньем тонких рук,
Печали сердца.
 
И позабыв о тормозах,
На грани риска,
Я разбиваю в пух и прах
Межстрочье мыслей.
И где-то там за пеленой
Предзимней ночи
Уже летит спаситель мой…
Но мимо, молча!