Глядит луна прищурившись пытливо...
Глядит луна прищурившись пытливо,
На все огрехи пройденного дня,
На то как ветер, нехотя, лениво
Несёт две крынки полные дождя.
Автомобили спят захлопнув дверцу
И погасив огонь слепящих фар,
И где-то стонет от обиды сердце,
Разбитое враньём о тротуар.
Дворцовая подставила ладони
Под дождевую мокрую печать,
Ещё не раз глухая ночь уронит,
Слезой дождя декабрьскую печаль.
А небо слышит суету вокзалов,
И катит снов уложенный багаж,
Ах, осень, видно ты не всё сказала,
Не вышла, как предписано в тираж.
А знаешь, обожаю непокорных,
И мокрых улиц взгляды, не сухих,
В раскатах грома, звонких, не притворных,
Я слышу голос пращуров твоих.
Мне жаль, что снег все выбелит ненастья,
Лёд подтвердит собой приход зимы,
Метели проявив своё участье,
Закружатся, сказав, - Идём на вы!-