Я не люблю январских холодов...

Я не люблю январских холодов,
Его закатов росчерк воспалённый,
Луны в прищуре, глаз жёлто зелёный,
На стёклах в белой ретуши, цветов.
Да, не люблю январь, ну, что он бродит
По закоулкам улиц и глядит,
Как сын Мороз, отъявленный бандит,
Над городом с пургою хороводят.
 
Январь, начало и конец пути,
Нет, не того, не жизненного, что ты!
Того, который жаждала найти,
Что бы привёл к любимому, но квота
Закончилась, на дальность и на близь,
А так хотелось посмотреть на чудо,
На экзотическое красочное блюдо,
Со вкусом счастья, но достался приз
 
Не мне, ему. Наверно так и надо,
В морозы дома у огня сидеть
И не мечтать о сказочной награде,
С камином, догоревшим тихо тлеть.
Что, больно? Ну, конечно больно
Очнуться и понять, всё было сном!
Его слова изъеденные молью,
Мне шепчет до сих пор мечтаний гном.
 
А так хотелось в красоту поверить
Волшебного, - Люблю тебя, люблю!-
Но лишь январь стоит за моей дверью
Мне, предлагая,- Хочешь, обнулю
Твои переживанья с болью вкУпе,
Вмиг заморожу то, что расцвело,
Всё превращу в хрустальное стекло,
И измельчу в своей морозной ступе.
 
Я не люблю январских холодов…