Детство, юность, зрелость, старость.

Детство, юность, зрелость, старость.
Вот и жизнь совсем прошла.
Только злобная усталость
гонит счастье со двора.
 
И в любви не легче, так же.
Свой черёд всему идёт.
То, как парусник бумажный.
То, другое, вдруг, найдёт.
 
Ярким змеем ввысь взовьётся.
До сияющих небес.
К сердцу счастьем прикоснётся.
Станешь бредить от чудес.
 
А потом весна наступит.
Яркой радугой цветы.
И Она так приголубит,
что, казалось, всё, иди.
 
За мечтою и туманом.
В даль, не мысли, поспеши.
Где раскинулось наградой
море славное в тиши.
 
Облака в лазури томной.
Солнце греет сотни дней.
И другие сны там, звёздны.
С придыханьем от затей..
 
Исподволь приходит зрелость.
Мыслей новая пора.
Где желаний сладкоспелость.
С ночи прямо до утра.
 
Веселится предвкушеньем.
Страстью душу бередит.
Позабыв о всех сомненьях,
дальше вдаль с тобой летит.
 
Порезвиться на просторе.
Всё испить из чаши вашей.
Уготовано, что волей
ангелов, теперь домашних..
 
Умолчу о днях последних.
Незачем их поминать.
Лучше буду тем весенним.
Где любовь и благодать...
 
6. 2. 2020 г.